Использование материалов сайта возможно при размещении активной ссылки
   © 2009 - 2022. Охота, рыбалка, природа - Информационный портал
Природа утром
Несколько простых рецептов приготовления грибов
Как приготовить грибы? Не сложные рецепты приготовления вкусных блюд из лесных грибов. Белые, маслята, опята. Такие же способы приготовления можно использовать и для других видов грибов

Грибы жареные с луком
Очищаем грибы от лесного мусора и моем. Если попадаются экземпляры с червивой ножкой, ее обязательно нужно срезать. Затем очищенные грибы нарезаем крупно, небольшие экземпляры можно оставить целыми или разрезать пополам. Выкладываем подготовленные грибы в кипящую подсоленную воду, отвариваем в течение 10 минут. В процессе варки снимаем пену с помощью шумовки. Некоторые только ошпаривают грибы крутым кипятком, но лучше отварить.
По истечении указанного времени откидываем грибы на дуршлаг, даем полностью стечь жидкости. Сковороду ставим на большой огонь, наливаем растительное масло. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в него подготовленные грибы. Жарим грибы в течение 10 минут, не забывая помешивать.
За это время кусочки грибов должны как следует подрумяниться, приобрести золотистый цвет.
Подготовленный лук нарезаем крупными кусочками, выкладываем к грибам.
Продолжаем жарить все вместе до мягкости и прозрачности лука (по времени это примерно 5-7 минут). После этого грибы солим и посыпаем черным молотым перцем по вкусу.
Грибы готовы. Подавать грибы на стол можно дополняя гарниром. К белым грибам можно подать отварную гречку, пасту, картофельное пюре, отварной или запеченный картофель.

Суп с белыми грибами
Именно из белых грибов получаются самые лучшие блюда. Для супа из белых грибов сначала отбираем именно белые грибы, так как боровики, как и многие другие грибы, темнеют при варке. Затем промываем, тщательно очищаем (при этом червивые отбраковываем) и нарезаем маленькими кусочками.
Ставим варить на средний огонь. После того как грибы закипят, необходимо снять пену. Затем грибы солим, бросаем несколько горошин черного перца (по вкусу). В это время чистим картофель, нарезаем его небольшими ломтиками и бросаем в суп.
Берём луковицу и измельчаем, обжариваем на сковородке в растительном масле до золотистости и добавляем в готовящийся бульон. Примерно через 10 минут добавляем мелко нарезанную зелень и зелёный лук. Суп готов.
Перед употреблением можно добавлять немного сметаны.

Белые грибы жареные со сметаной
Отбераем небольшие и плотные грибы.  Очистим их и разрежем на части. Поскольку грибы имеют свойство чернеть, будем их опускать по мере чистки в холодную воду, слегка подкисленную уксусом и подсоленную. Затем очищенные белые грибы посолим и протушим в котелочке со сливочном маслом, все время помешивая - до тех пор, пока не испарится сок, выделенный грибами.
В уже готовые грибы добавляем сметаны, смешанной с пшеничной мукой. Потом котелок подержим на умеренном огне. Когда его содержимое закипит, потушим несколько минут.
Подавая на стол можно добавить мелко нарезанного укропа.

Маринованые белые грибы
Начинаем с того, что хорошо очищаем белые грибы, промываем их. Теперь складываем грибы в кастрюлю, вливаем полстакана воды и ставим на средний огонь, даём воде закипеть. После этого уменьшаем огонь и варим белые грибы помешивая примерно 12-15 минут. По прошествии этого времени сливаем бульон в другую кастрюлю и просушиваем грибы.
Затем добавляем в грибной бульон соль по вкусу, специи и пряности на ваше усмотрение, доводим его до кипения. После этого вынимаем лавровый лист и вливаем уксус. После этого возвращаем белые грибы в получившийся маринад и провариваем смесь ещё около 7-10 минут.
Затем грибы перекладываем в подготовленные ошпаренные крутым кипятком банки, на дне которых уже лежат тоненькие колечки лука. Теперь заливаем белые грибы маринадом и закрываем крышкой.

Маринованые маслята
Сначала маслята надо перебрать и очистить от мусора - песка, частиц грязи и хвойных иголок. Промыть грибы в тазу. Таким образом можно легко и быстро избавиться от грязи и мусора, который останется на дне емкости. Снять кожицу со шляпок.
Затем промытые грибы нужно порезать и положить в кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном, в которой еда не пригорает. Варить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Можно добавить в воду чуть-чуть уксуса или лимонной кислоты, чтобы при варке грибы не потемнели. Затем воду нужно слить, залить грибы новой порцией подсоленной кипящей воды и варить еще 15 минут.
Теперь нужно готовить маринад. Делается это так. На 1 литр воды взять 3 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки соли, 8 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, щепотка укропа, 1 зубчик чеснока, 1 гвоздика. Все это нужно поставить на огонь и дать прокипеть минут пять.
Готовые маслята нужно разложить в стерилизованные банки и залить маринадом. Банки накрыть крышками, дать им остыть и закрутить крышками, но не очень сильно.
Хранить маринованные маслята лучше всего в холодильнике.

Опята жареные с картошкой
Переберите опята от мусора и веточек. Залейте водой, доведите до кипения, откиньте на дуршлаг и хорошенько промойте. Затем снова залейте водой, добавьте 1 ст.л. соли, доведите до кипения и варите при малом кипении 20 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Очистите и вымойте лук. Нарежьте полукольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук до мягкости.
Очистите и вымойте картофель, нарежьте его брусочками. Выложите картофель к обжаренному луку и готовьте под крышкой 15 минут. Иногда перемешивайте, чтобы картошка поджаривалась равномерно со всех сторон. Посолите и поперчите.
Через 15 минут добавьте к луку с картошкой грибы и сметану, смешанную с водой. Перемешайте. Добавьте лавровый лист, накройте крышкой и жарьте, иногда помешивая, в течение 10 минут.
Приготовленное блюдо подавайте с зеленью.

Соленые опята
Опята чистим, моем пару раз под проточной водой.
Затем выкладываем грибы в эмалированную кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения.
Варим 1 минуту, после чего сливаем воду, промываем опят и залив новой водой, повторно доводим до кипения.
На этот раз варим грибы в течение 35 минут.
Отварные грибы выкладываем в подходящую стеклянную емкость, добавляем соль, наливаем немножко воды (буквально 150 мл), накрываем крышкой и устанавливаем гнет.
Оставляем грибы для засола на 14-20 дней.
Хранятся такие грибы в холодильнике.
Перед подачей на стол дополняем опята рубленным луком и зеленью укропа, заправляем растительным маслом.

Смотрите также: Сушка, маринование, соление грибов





Видео:
Как приготовить маслята? Подробное видео приготовления вкусных маслят в сметане
Животные
Птицы
Охота на утку
Главная >> Кулинария  >>  Блюда из грибов. Приготовление грибов, простые рецепты
ПОИСК ПО САЙТУ:

  Главная
  Литература
  Законы
  Оружие, снаряжение
  Охотничьи собаки
  Охотничьи животные
  Охота
  Рыбалка
  Грибы
  Кулинария
  Фото, видео
  Юмор
  Контакты


                                                                                              
сосновая ветка

  Новости охоты, рыбалки. Реклама 
березовые ветки
животные, природа
лес, природа
Белый гриб, Рецепты приготовления грибов