Использование материалов сайта возможно при размещении активной ссылки
   © 2009 - 2021.   Охота, рыбалка, природа - Информационный портал
Природа утром
лес

  Главная
  Литература
  Законы
  Оружие, снаряжение
  Охотничьи собаки
  Охотничьи животные
  Охота
  Рыбалка
  Грибы
  Кулинария
  Фото, видео
  Юмор
  Контакты


                                                                                              
ПОИСК ПО САЙТУ:
Животные
Птицы
Охота на утку
сосновая ветка
ель
     Человек по своей природе относится к хищникам. Поэтому основным продуктом его питания было и остается мясо. Раньше считалось лучшим мясом наиболее жирное, так как оно позволяло насытиться на длительный период и давало большое количество энергии. Однако большинство современных людей стремятся придерживаться культуры здорового питания, а она подразумевает употребление нежирных сортов мяса. Следует учесть, что даже нежное мясо косули приобретет жирность, если его прожарить. Поэтому здоровое питание предусматривает отказ от жирных мясных продуктов и приготовление блюд без жарки.

     Постное мясо - почему так называется

     Мясо, которое содержит минимальный процент жира, называется постным. Это может быть мясо как дичи, так и животных, выращенных в домашних или промышленных условиях. Именно оно становится главным ингредиентом в приготовлении различных диетических блюд. Продукт содержит полезный белок. Его употребление стимулирует организм расходовать свои запасы жира и набирать мышечную массу. Не зря такое мясо - продукт №1 в рационе спортсменов.

     Виды нежирного мяса

     К основным видам нежирного мяса относятся:

      куриное. Самой низкокалорийной считается грудка, бедра и голени - достаточно жирные;
      кролик - содержит не только белок, но также витамины и микроэлементы. Кроме того, в его составе минимум соли, благодаря чему он используется для приготовления диетических блюд и детского меню;
      индюшатина - лучший ингредиент для блюд диетического рациона. Содержит большее количество витаминов и полезных соединений по сравнению с другими видами мяса;
      телятина - рекомендуется для детского питания, при проблемах с функциями поджелудочной железы, отклонениях в норме уровня сахара в крови. Что касается взрослых особей КРС, то постной считается исключительно вырезка, которая содержит минимум жировых прослоек.

    Свинина относится к жирным сортам. Меньше всего жира содержится в лопатке, однако и это мясо можно назвать нежирным лишь условно.

В отдельную категорию выделяют мясо дичи, которое считается особым деликатесом и используется в приготовлении изысканных диетических блюд. Мясо кабана в целом считается жирным, но отдельные его части можно отнести к категории постного. Но следует учесть, что мясо любого дикого зверя обладает специфическим привкусом. Важно соблюдать правильную технологию его приготовления, чтобы добиться безупречного вкуса, сохранить питательные и полезные свойства.

Главная >> Кулинария  >> Постное мясо - основные виды

  Новости охоты, рыбалки. Реклама 
березовые ветки
Приготовление дикой утки
Постное мясо - основные виды