На современной кухне всегда найдется место для нового гаджета. Так, периодически в "святая святых" кулинарии появляются инновационные кухонные комбайны, бутербродницы, умные пароварки. В последнее время особое внимание достается электрическим грилям. Поговаривают, что с их помощью можно готовить диетические блюда без использования масла: например, баклажаны, кукурузу гриль, микс цветной капусты и брокколи, куриную грудку с чесноком.
Однако чаще всего электрогрили покупают истинные любители мяса - хорошо прожаренного или с розовинкой внутри, максимально сочного или подсушенного, с овощами или без каких-либо добавок. На "5+" с приготовлением мяса справляется доступный для заказа в MOYO электрогриль Gorenje.
Самые вкусные мясные блюда на электрогриле
• Сэндвичи с бужениной, ветчиной, колбасками или запеченной индейкой. Сэндвич или бутерброд - это одно из самых популярных утренних лакомств. С помощью электрогриля можно готовить многослойные сэндвичи с различными соусами, сырами, овощами. Классические варианты - это индейка, чеддер и соленый огурец; листья салата, куриная грудка и чесночный соус; буженина, болгарский перец и моцарелла.
• Колбаски-гриль. Несмотря на то, что жареные колбаски кажутся достаточно однообразным блюдом, готовить их можно абсолютно по-разному. Так колбаски могут быть куриными, свиными, комбинированными. Отлично "заходят" сторонникам ПП варианты колбасок из индейки и сырого кабачка или же куриного фарша с сыром и брокколи.
• Стейки. Сейчас, кажется, у любителей мяса сердце забилось немного чаще. Готовить стейки можно практически из любого мяса и даже из рыбы. А если заморочиться еще и с подачей, то можно получить просто невероятное блюдо. Так, мясные стейки, обильно приправленные тимьяном, розмарином, морской солью и миксом перцев, отлично сочетаются с кисло-сладкими соусами - например, клюквенным, брусничным или гранатовым.
• Котлеты. Это тоже невероятное раздолье для фантазии кулинаров-любителей. Как уже упоминалось выше, в классический фарш можно добавить абсолютно неожиданные ингредиенты - например, свежие овощи. Кроме того, котлеты можно готовить с начинкой: из грибов, сливочного масла с чесноком и укропом, сыра и ветчины, микса тертых сыров.
• Мини-шашлычки. Комбинировать мясо можно с картофелем, луком, болгарским перцем, ломтиками моркови, беконом и сыром. Приятного аромата блюду придадут специи и приправы.
Достаточно один раз приобрести электрогриль, чтобы навсегда забыть о сковородках и жаровнях. Блюда, приготовленные с помощью этого устройства, похоже, вызывают зависимость, но в этом точно нет ничего страшного.