Природа утром
ель
лес

  Главная
  Литература
  Законы
  Оружие, снаряжение
  Охотничьи собаки
  Охотничьи животные
  Охота
  Рыбалка
  Грибы
  Кулинария
  Фото, видео
  Юмор
  Контакты


                                                                                              
ПОИСК ПО САЙТУ:
Животные
Птицы
Охота на утку
Медведь белый


   Отличается от медведя бурого более крупными размерами, узкой головой. Мех белый или слегка желтоватый. Белый медведь крупный хищник Заполярья, вес достигает 700 кг. Обитает на плавучих льдах, островах и побережье Северного Ледовитого океана. Самцы в продолжении всего года, а самки с детенышами в летнее время бродят в поисках пищи по льдам и островам Ледовитого океана, не имея постоянного логова. Осенью беременные медведицы выходят на острова (чаще на о-в Врангеля) и ложатся в снежные берлоги на зиму. В январе - феврале, после 8-месячной беременности, приносят 1-2, редко 3 медвежат и остаются с ними в берлоге до марта или апреля, затем покидают берлогу и начинают кочевать по льдам.
Пищу белых медведей составляют различные морские животные, начиная от ракообразных и моллюсков и кончая тюленями и молодыми моржами. Излюбленная пища - рыба и тюлень. Белых медведей осталось мало. Внесен в Красные книги МСОП и СССР, охота запрещена.

Белый медведь видео:
белый медведь
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
   Использование материалов сайта возможно при размещении активной ссылки
   © 2009 - 2020.   Охота, рыбалка, природа - Информационный портал
сосновая ветка

  Новости охоты, рыбалки. Реклама 
березовые ветки
Образ жизни белого медведя
Белые медведи на самом деле как на суше, так и в воде очень быстры, отлично ныряют и плавают. Например, уходя от опасности белый медведь без проблем способен двигаться на скорости около 7 км/ч. Преодолеть они способны значительные расстояния.

Несмотря на то, что белые медведи одиночные животные, за свою территорию они не воюют и положительно относятся к остальным представителям своего вида: нередко осваивают участок группами, кочуют друг с другом. В случае отсутствия пищи, способны съесть своего сородича. На одном месте животные также долго не живут и перемещаются вместе со льдами, которые летом плывут ближе к полюсу, зимой – на юг, при этом оказавшись возле континента, хищник выходит на сушу. Полярный медведь предпочитает находиться или на побережье, или на ледниках, а зимой он вполне может обустроить себе берлогу на расстоянии в 50 км от моря. Стоит заметить, что дольше всех спит самка во время беременности (два-три месяца), тогда как самцы и небеременные медведицы впадают в спячку на короткий период, и то не ежегодно. Когда они ложатся спать, всегда закрывают нос лапой: это помогает им сберечь тепло.

Ловит добычу, подкрадываясь из-за укрытий, или же караулит её возле лунок: как только жертва высовывает из воды голову, он лапой оглушает её и вытаскивает наружу. А вот на берегу белый медведь почему-то охотится очень редко. Иногда, подплыв к льдине, где отдыхают тюлени, он её опрокидывает, и вылавливает добычу в воде (именно эти животные в основном составляют его рацион). А вот с более тяжёлым по весу и сильным моржом белый медведь способен справиться лишь на твёрдой земле, где тот становится неповоротливым.

Съедает белый медведь свою добычу не полностью, а лишь сало и шкуру, всё остальное – лишь если сильно голоден. Если нет привычной еды, белый медведь питается падалью, не гнушается поедать дохлую рыбу, яйца, птенцов и даже водоросли. После трапезы белый медведь не менее двадцати минут тратит на то, чтобы вычистить себя, иначе шерсть снизит свои теплоизоляционные свойства. Благодаря такому способу питания, белый медведь получает из добычи достаточное количество витамина А, который откладывается в его печени.
Белый медведь
Друзья, смотрите видео и
подписывайтесь на YouTube канал: