Использование материалов сайта возможно при размещении активной ссылки
   ©2009 - 2022.   Охота, рыбалка, природа - Информационный портал
Природа утром

  Главная
  Литература
  Законы
  Оружие, снаряжение
  Охотничьи собаки
  Охотничьи животные
  Охота
  Рыбалка
  Грибы
  Кулинария
  Фото, видео
  Юмор
  Контакты


                                                                                              
ПОИСК ПО САЙТУ:
Животные
Птицы
Охота на утку
Полет и силуэты хищных птиц.
Хищных птиц легко различить по полету и силуэту. Рисунки силуэтов внизу.

   Соколы при полете ритмично взмахивают крыльями, чередуя с планированием. Нападая на добычу, падают на нее сверху с полусложенными крыльями. С земли свою жертву не берут. У спокойно летящих соколов чеглока (общий вид на рисунке вверху) и сапсана, (рис. 16, а, б) хорошо заметны длинные остроконечные крылья и относительно короткий и узкоразвернутый клинообразный хвост.

   У пустельги и кобчика (рис. 16, в, г) хвост в полете несколько шире. Для этих соколов характерны при поиске добычи частые остановки в воздухе, парение на одном месте, сопровождаемое быстрыми взмахами крыльев. Эти птицы берут добычу с земли.

   Ястребы (перепелятник и тетеревятник), (рис. 16, д,е) от соколов отличаются более быстрым взмахиванием крыльев и короткими периодами планирования. Летают обычно невысоко над землей. Жертву преследуют в угон и хватают ее в воздухе и на земле. У спркойно летящего ястреба короткие крылья и длинный, прямой, довольно широкий хвост.

   У луней полет плавный, спокойный, взмахи крыльев редкие. Временами птицы парят в воздухе на месте. Выделяются длинные крылья и длинный широкий хвост (рис. 16, ж, з).

   Коршуна (рис. 16, и) легко отличить в полете от всех равных с ним по величине хищников по длинным крыльям и длинному вильчатому хвосту, с заметной вырезкой.

   Канюка (рис. 16,к) определяют в полете по длинным и широким крыльям и по широкому распущенному веером хвосту. Птицы  часто парят в воздухе.

   Осоед (рис. 16, л) по силуэту в полете несколько похож на сарыча. Отличается более узкими крыльями и прямым хвостом.

   У скопы (рис. 16, м) еще более удлиненные крылья и при полете сильно выдается вперед и вниз голова.

   Орлы (рис. 16, н) отличаются крупными размерами и широкими крыльями квадратной формы, с растопыренными на концах маховыми перьями. С орлами охотятся на довольно крупных хищников, например волка (см. видео внизу).
   Все вышеописанные особенности полета хищных птиц следует хорошо запомнить с тем, чтобы по ошибке вместо ястреба не пристрелить сокола.
силуэты хищных птиц
Главная >>  Охотничье-промысловые звери и птицы- >> Хищные птицы  >>  Хищные птицы в полете. Силуэты, охота
Рис. 16. Силуэты хищных птиц в полете:
а - чеглок, б - сапсан, в - пустельга, г - копчик, д - ястреб-перепелятник, е - ястреб-тетеревятник, ж-з - лунь болотный, и - коршун, к - канюк, или сарыч, л - осоед, м - скопа, н - орел






Полет орла (орлана белохвоста), силуэт:
чеглок
сосновая ветка

  Новости охоты, рыбалки. Реклама 
березовые ветки
Охота с орлом на волка: