Природа утром
ель

  Главная
  Литература
  Законы
  Оружие, снаряжение
  Охотничьи собаки
  Охотничьи животные
  Охота
  Рыбалка
  Грибы
  Кулинария
  Фото, видео
  Юмор
  Контакты


                                                                                              
ПОИСК ПО САЙТУ:
Животные
Птицы
Охота на утку
Главная >>  Охотничье-промысловые звери и птицы ->> Отряд гусеобразных  >>  краснозобая казарка, черная казарка, белощекая казарка

лес
черная казарка
белощекая казарка
краснозобая казарка
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
   Использование материалов сайта возможно при размещении активной ссылки
   © 2009 - 2020.   Охота, рыбалка, природа - Информационный портал
сосновая ветка
   Краснозобая казарка.
   Размером с черную казарку. Мелкий гусь, масса около 1 кг. Оперение яркое и пестрое с преобладанием рыжих, кашатановых тонов. Каштановый цвет везде отделяется от черного узкими белыми полосками. Лапы черные. Держится краснозобая казарка стаями. Очень подвижная птица, что заметно и в полете. Очень хорошо плавает и ныряет. Полет быстрый и сильный. Звуки - резкое и короткое, немного хриплое "чаквой". Гнездится (колониями по 4-5 пар) только в Советском Союзе в пределах ограниченного района - тундры и лесотундры юго-западной части п-ова Таймыр. С наступлением летней линьки образуют общие стаи. Основная зимовка расположена на южном побережье Каспийского моря. Внесена в Красную книгу СССР, охота запрещена.
   Черная казарка. По размерам черная казарка немного больше домашней утки. Окраска черно-бурая, шея и грудь черноватые, подхвостье и поперечная полоса на шее белые. По земле ходит быстро, легко плавает, но нырять не может. Полет тяжелый с частыми взмахами крыльев. Во время миграций черные казарки летят не высоко над землей волнообразной линией. Звуки в полете характерное "кронк-кронк". Населяет северные побережья от п-ова Ямал до Чукотки и Анадыря, встречается также на о-вах Ледовитого океана. Местами гнездовий служат травянистые тундры морских побережий с многочисленными небольшими озерами.

   Белощекая казарка. Вид как у гуся. Немного больше черной казарки. Верх головы, шея и грудь черные, спина снровато-бурая с поперечными полосами, живот серовато белый. На лбу, горле и щеках белые пятна. Держится стаями. Превосходно плавает и быстро бегает по земле. Полет легкий. Звуки - хриплое "кхаг", иногнда "вррек" или "гре-гре-гре".Обитает белощекая казарка на о. Новая Земля, где гнездится по скалистым обрывам морского побережья и по крутым склонам невысоких возвышенностей.
Внесена в Красную книгу СССР, охраняется.

  Новости охоты, рыбалки. Реклама 
березовые ветки
краснозобая казарка
Белощекие казарки и канадские: