Использование материалов сайта возможно при размещении активной ссылки
   © 2009 - 2020.   Охота, рыбалка, природа - Информационный портал
Природа утром
ель
лес

  Главная
  Литература
  Законы
  Оружие, снаряжение
  Охотничьи собаки
  Охотничьи животные
  Охота
  Рыбалка
  Грибы
  Кулинария
  Фото, видео
  Юмор
  Контакты


                                                                                              
ПОИСК ПО САЙТУ:
Животные
Птицы
Охота на утку
Клинтух (синяк - укр.)


   Отличается от голубя сизого отсутствием темных полос на крыльях и темным оперением надхвостья. Распространен клинтух на север до Онежского озера, Татарии, Среднего Урала, Северного Казахстана; на юг - до Украины, Закавказья, Средней Азии. Живет в лиственных и смешанных лесах. Гнездо клинтух строит в дуплах деревьев, реже в очень густых ветвях. Откладывает 2 яйца. Среди лета дают вторую кладку, а на юге - третью. Кормятся на полях, где клюют зерна различных сорняков, злаков и семена бобовых. В сентябре - октябре отлетают к югу. Большие стаи зимуют в Средней Азии.


Видео: Клинтух (синяк). Рядом также голуби вяхири

                                                                                                          

Охотничье-промысловые звери

Хищные

Насекомоядные

Грызуны

Копытные


Охотничьи птицы

Курообразные

Гусеобразные

Гагаровые

Веслоногие

Кулики

Пастушковые

Дрофы
Дрофа,
Стрепет

Журавлиные
Журавль, журавль-стерх

Голубиные
Вяхирь (Витютень)
Клинтух
Сизый голубь
Горлица

Хищные птицы

клинтух
сосновая ветка

  Новости охоты, рыбалки. Реклама 
березовые ветки
Клинтух (синяк)
Голубь клинтух (синяк)
Еще о голубе клинтухе (синяке)
Очень похож на сизого голубя. Окраска клинтуха сизо-серая с металлическим блеском на шее и розовым налетом на зобе. На крыльях две не четкие темные полосы. Наджвостье, как и все оперение, сизое, а не белое, чем легко отличается от сизого голубя, особенно в полете. Окраска молодого голубя клинтуха серое с бурым оттенком (металлический блеск на шее почти отсутствует). Звуки - равномерное громкое "гудение": "гууу-гууу-гууу", которое повторяется несколько раз. Селится в лиственных и смешанных лесах, с небольшими дуплистыми деревьями, в которых клинтухи гнездятся. Осенью стаями кормлятся на полях. Клинтух перелетная птица.
Друзья, смотрите видео и
подписывайтесь на YouTube канал: