Рысь


   Сравнительно с кошачьими обладает коротким телом на достаточно высоких ногах. Хвост у рыси короткий, на ушах кисточки удлиненных волос. Мех рыси меняется от серого до ярко-рыжего, имеет разные оттенки. У многих рысей на общем фоне выступают черные пятна. Встречается рысь в лесной полосе европейской части ближе к северу. Населяет рысь всю таежную область. Встречается в лесах Северного Кавказа, Закавказья, горах Средней Азии. Рысь обитает в больших глухих лесных массивах. Рысь встречается очень редко в лесных островах лесостепной полосы.
   Рысь ведет бродячий образ жизни. Охотится ночью, днем спит в кронах деревьев, в зарослях среди бурелома, в других скрытных местах.
   Гон рыси проходит в феврале или в начале марта.  Приносит до 4 детенышей через 70-75-дневной беременности. Питается рысь зайцами, рябчиками, куропатками, тетеревами, глухарями, косулями и другими животными. Поедает также мелких грызунов и птиц.
   Рысь внесена в Красную книгу СССР, охота на нее запрещена.


Рысь видео:



загрузка...
ель
Главная >>  Животные. Звери и птицы   >>  Рысь, описание
                                                                                                                                       
Звери и птицы

Косуля

Волк

Хищные птицы

Полет хищных птиц. Силуэты

Лесная куница

Соболь

Речной бобр

Вороны. О борьбе с воронами
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
   Использование материалов сайта возможно при размещении активной ссылки
   © 2009 - 2017   Охота, природа ... - Информационный портал
ветки сосны, природа
загрузка...
Рейтинг@Mail.ru